Среда, 21.11.2018, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МАДОУ МАЯЧОК

Нижний Тагил

Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Постановление о сохранении гарантий работникам общеобразовательных учреждений по окончании переходного периода
12:03
Постановление о сохранении гарантий работникам общеобразовательных учреждений по окончании переходного периода
ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ)
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
 ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
27 января 2011 г                               г. Екатеринбург                                                  № 10
 
                           О сохранении гарантий работникам общеобразовательных учреждений но окончании переходного периода
 
     С 01 декабря 2008 года в общеобразовательных учреждениях в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 05.09.2008 г. № 935-ПП введена новая система оплаты труда работников (НСОТ).
      Переход муниципальных общеобразовательных учреждений на НСОТ произошел в пределах имевшихся фондов оплаты труда (без их увеличения). Как следствие у учреждений не было средств на стимулирование работников (при том, что наличие стимулирующего фонда - принципиальное отличие НСОТ от системы оплаты труда на основе ETC). 
     В 2010 году в результате активных действий Свердловской областной организации Профсоюза в рамках социального партнёрства удалось добиться увеличения объёма субвенций на заработную плату работникам общеобразовательных учреждений, что обеспечило увеличение стимулирующей части в фондах заработной платы до 20 %.
     Однако ряд вопросов, связанных с новой системой оплаты труда, остаётся нерешённым.
     В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 05.09.2008 г. № 935-ПП:
     с 01.09.2011 г. размеры стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося в зависимости от ступеней обучения устанавливаются общеобразовательным учреждением самостоятельно в пределах общей части фонда оплаты труда (примечание к п. 9):
     с 01.01.2012 г. размеры стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося в зависимости от ступеней обучения, размеры окладов (должностных окладов), размеры и виды надбавок, доплат и выплат стимулирующего характера устанавливаются общеобразовательным учреждением самостоятельно в пределах утвержденного фонда оплаты труда (п. 34).
     Переходный период, связанный с введением Системы оплаты труда, установлен до 31.12.2011 г. На этот период предусмотрено установление доплат до размера прежней заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат) работникам, у которых она уменьшилась в связи с введением системы оплаты труда.
     Законодательство Свердловской области не предусматривает но истечении переходного периода никаких гарантий сохранения работникам доплат до прежней заработной платы, гарантий неснижения в общеобразовательных учреждениях размеров стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося в зависимости от ступеней обучения, размеров окладов (должностных окладов), размеров и видов надбавок, доплат и выплат стимулирующего характера, а также гарантии неснижения размеров фондов оплаты труда, от которых зависят вес эти выплаты.
      Требования Трудового кодекса РФ по вопросу установления систем оплаты труда следующие.
      Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, условия которых не могут быть ухудшены но сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 135, ст. 144 Трудового кодекса РФ).
     Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ч. 4 ст. 135 Трудового кодекса РФ), либо по согласованию с ним, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями (ч. 2, 3 ст. 8 Трудового кодекса РФ). Соглашением Свердловской областной организации Профсоюза с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области на 2009 - 2011 г.г. предусмотрено принятие таких локальных нормативных актов по согласованию с профсоюзным комитетом.
     Таким образом, все профсоюзные комитеты общеобразовательных учреждений имеют реальную возможность принять участие в определении размеров окладов, ставок, компенсационных выплат и системы стимулирующих выплат и обязаны принципиально подойти к этому вопросу с целью недопущения снижения их размеров и, следовательно, размеров заработной платы работников.
     Кроме того, профактиву в целях контроля за соблюдением трудовых прав работников по окончании переходного периода, в целях их своевременного восстановления, необходимо иметь в виду следующие требования Трудового кодекса РФ.
     Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ) без какой бы то ни было дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда, зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается (ст. 132 Трудового кодекса РФ).
     Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключенным в письменной форме (ст. 72 Трудового кодекса РФ). Изменение условий трудового договора работодателем в одностороннем порядке допускается только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 Трудового кодекса РФ). При отсутствии таких изменений, то есть изменений условий самого труда, заработная плата не может быть уменьшена.
     Вместе с тем, неснижение заработной платы работников по окончании переходного периода будет невозможно без сохранения финансирования из областного бюджета на заработную плату в объёме не меньшем, чем на переходный период, что не зависит ни от работников, ни от работодателей.
     С целью предупреждения нарушений права работников на справедливую оплату труда, руководствуясь п. 5.11.1,5.11.6 Положения Свердловской областной организации Профсоюза, постановляет:
     1. Предложить Министерству общего и профессионального образования Свердловской области запросить у муниципальных образований данные о количестве школ и педагогов в них, которые на 1 сентября 2011 года будут продолжать получать доплату до урона заработной платы по ETC.
     2. Направить обращение в Правительство Свердловской области с предложением о внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 05.09.2008 г. № 935-ПП об установлении размера минимального оклада педагошческим работникам, непосредственно осуществляющим учебный процесс, не ниже размера МРОТ при условии выполнения ими нормы рабочего времени.
     3. Председателям городских, районных организаций Профсоюза:
      - организовать обучение профактива общеобразовательных учреждений по вопросам принятия и
изменения коллективных договоров и локальных нормативных актов, обращая особое внимание на вопросы
установления и изменения систем оплаты труда;
      - организовать профсоюзный контроль соблюдения прав работников на справедливую оплату труда по
окончании переходного периода и добиваться устранения нарушений прав работников.
      4. Председателям первичных профсоюзных организаций общеобразовательных учреждений:
     - принять активное участие в принятии изменений в коллективные договоры и локальные
нормативные акты, в определении размеров окладов, ставок, компенсационных выплат и системы
стимулирующих выплат с целью недопущения снижения их размеров и, следовательно, размеров
заработной платы работников.
      5. Правовой инспекции труда при осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением
работодателями трудового законодательства особое внимание уделять вопросам оплаты труда работников.
     6. Контроль за вЕ.толнением данного постановления возложить на заместителя председателя
областной организации Профсоюза С. В. Ленчевского.
 
Председатель областной организации Профсоюза                                                                 Т. Е. Трошкина
 
Категория: Профсоюзная страничка | Просмотров: 518 | Добавил: GaLa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Контактный телефон: 8(3435) 48-27-55 (директор),
48-26-85(секретарь)

Юридический адрес:
622022,
Свердловская область,
г.Нижний Тагил,
ул.Нижняя Черепанова,1.

Адрес электронной почты: mayak205nt@yandex.ru

Благодарность педагогическому коллективу

Частичная компенсация расходов на оплату стоимости путевок

Об участии в оценке деятельности образовательных учреждений

Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz